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PENSE NISSO:

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quarta-feira, 3 de setembro de 2014

População do Alto Vale cresce menos que a de Santa Catarina e a do Brasil.


A população dos 53 municípios do Vale do Itajaí aumentou acima das médias catarinense e brasileira nos últimos quatro anos.

O crescimento foi de 10,6%, passando de 1.491.926 habitantes em 2010 para os 1.649.979 estimados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em 2014. No mesmo período, a população catarinense evoluiu 7,6% e a brasileira, 6,3%.

Também é clara no Vale a chamada litoralização. Quanto mais perto da praia, maiores os índices de crescimento populacional.

A região da Foz do Rio Itajaí, formada por 11 municípios, registrou de 2010 para cá um crescimento de 13,9%. O Médio Vale cresceu 9,7% e o Alto Vale, apenas 5,8%, crescimento menor que o registrado no estado e no país.

Curiosidade: entre as 10 cidade mais populosas da região, Blumenau foi a que teve o menor índice de crescimento populacional nos últimos quatro anos: 8,1%. Ficou bem perto, mas ainda abaixo, de Rio do Sul, cuja população cresceu 8,2% de 2010 para cá

Alto Vale encolhe

Na região da Foz do Rio Itajaí, o menor índice de crescimento populacional está em Ilhota (7,7%) e o maior, em Itapema (20,1%). No Médio Vale, a cidade que menos cresceu foi Rodeio (3,7%) e a que mais população ganhou foi Guabiruba (14,2%).

Já no Alto Vale, em Mirim Doce, a população diminuiu 2,5% nos últimos quatro anos. É a segunda menor cidade do Vale, com 2.450 habitantes. Perde apenas para Presidente Nereu, que tem 2.312. Lontras registrou o maior índice de crescimento populacional no Alto Vale, com 9,3%.

Distribuição da população

O Médio Vale, com 731 mil habitantes, tem 44,3% da população do Vale do Itajaí. Tinha 44.7% em 2010.

O Litoral, ou a região da Foz do Rio Itajaí, tem 633 mil habitantes, o que representa 38,3% do total do Vale. É a única região cuja participação, que era de 37,2% em 2010, aumentou.

Já o Alto Vale reúne 269,4 mil habitantes, 17,2% do total. Há quatro anos, a região tinha 18% da população do Vale.

As 10 mais populosas do Vale do Itajaí em 2014

Cidade População Crescimento
Blumenau 334.022 8,1%
Itajaí 201.557 9,9%
Balneário Camboriú 124.557 15,2%
Brusque 119.719 13,5%
Camboriú 72.261 15,8%
Navegantes 70.565 16,5%
Rio do Sul 66.251 8,2%
Gaspar 63.826 10,1%
Indaial 61.968 13%
Itapema 55.016 20,1%
Fonte: IBGE

As 10 que mais cresceram no Vale em quatro anos

Cidade Crescimento População
Itapema 20,1% 55.016
Bombinhas 18,2% 16.897
Balneário Piçarras 16,9% 19.976
Navegantes 16,5% 70.565
Camboriú 15,8% 72.261
Porto Belo 15,8% 18.630
Balneário Camboriú 15,2% 124.557
Penha 14,2% 28.718
Guabiruba 14,2% 21.046
Brusque 13,5% 119.719
Fonte: IBGE

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Duas mulheres morrem em acidente na Rodovia do Arroz em Joinville Criança de 10 anos foi levada em estado grave pelo helicóptero Águia da PM


Segundo a PRE, há indícios de que o carro invadiu a pista contrária ao tentar ultrapassagem Foto: Bombeiros / Divulgação

Duas mulheres morreram em um acidente no fim da manhã desta quarta-feira, na SC-108 (Rodovia do Arroz), ainda no trecho deJoinville. Elas estavam em um Peugeot 408 quando bateram de frente em um caminhão. Edeni Rodrigues da Cruz, 30 anos, e Susana Oliveira da Silva Mamedes da Silva, 33, morreram na hora. 
Uma menina de aproximadamente dez anos, que estava no banco de trás do Peugeot, foi socorrida pelo helicóptero Águia da PM. Ela sofreu traumatismo craniano e passou por cirurgia. Até às 22 horas desta quarta-feira, ela permanecia internada na UTI em estado grave.
Segundo a Polícia Militar Rodoviária, há indícios de que o carro, com placas de Blumenau, invadiu a pista contrária ao tentar ultrapassar outro caminhão.

 veja imagens feitas logo após o acidente
Imagens de grave acidente na Rodovia do Arroz
O motorista do caminhão, Narciso Maciel, 26 anos, não se feriu. Ele havia feito uma entrega em Joinville e seguia de volta para Concórdia. O fluxo de veículos está interditado nos dois sentidos da rodovia, no km 17, perto da Mineração Infrasul.
Na noite de terça-feira, outro acidente tirou a vida de pai e filho em Joinville. O carro em que eles estavam bateu de frente com um táxi, na avenida Santos Dumont. Segundo a Polícia Civil, o Gol onde estavam Avanor Luiz Braz, 37 anos, e o filho dele, Matheus Braz, 5 anos, seguia em direção ao aeroporto, quando invadiu a pista contrária e bateu de frente com um táxi, que vinha no sentido oposto. Eles não resistiram aos ferimentos e morreram no local.
http://anoticia.clicrbs.com.br/sc/geral/noticia/2014/09/duas-mulheres-morrem-em-acidente-na-rodovia-do-arroz-em-joinville-4589894.html

Pudim de maria-mole

1 lata de creme de leite
1 medida de lata de leite
3 colheres (sopa) de açúcar para caramelar
100 g de coco em flocos para decorar
1 xícara (chá) de água fervente
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 caixinha de mistura para maria-mole
100g coco ralado

MODO DE PREPARO

Coloque a mistura para maria-mole em uma tigela, junte a água e mexa até dissolver completamente
No copo do liquidificador, coloque a mistura de maria-mole já dissolvida, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite de coco
Bata por alguns segundos e, quando estiver bem misturado, junte o coco ralado e torne a bater
Reserve
Coloque o açúcar em uma fôrma redonda de buraco no meio, própria para microondas, e leve ao forno por cerca de 8 minutos em potência alta para derreter
Espalhe bem, untando toda a fôrma com o açúcar derretido
Despeje a mistura do liquidificador e leve ao microondas por 9 a 11 minutos em potência alta
Retire do forno e leve à geladeira de um dia para o outro
Na hora de servir, desenforme e polvilhe com coco em flocos
Sirva bem gelado

https://www.facebook.com/pages/S%C3%B3-Receitas-F%C3%A1ceis-de-Fazer/1443171249294085

EMPADÃO INTEGRAL

INGREDIENTES:
Massa
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha integral
1 colher(es) (chá) de sal marinho
2 unidade(s) de ovo
60 ml de óleo de milho
2 colher(es) (sopa) de azeite
1/2 colher(es) (café) de zathar
Recheio
4 unidade(s) de cebola
4 colher(es) (sopa) de água
1 colher(es) (chá) de sal marinho
2 copo(s) de requeijão
1/2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde

COMO FAZER:
Massa

Amasse tudo e estenda metade da massa. Unte uma fôrma e forre (com a massa) todo o fundo e laterais. Junte o recheio, cubra com a outra metade da massa. Asse até dourar.
Recheio

Leve ao fogo a cebola com água e sal. Quando secar junte o requeijão (mas sem ferver). Adicione o cheiro-verde e desligue.

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QUICHE INTEGRAL DE CENOURA

QUICHE INTEGRAL DE CENOURA 
INGREDIENTES:
Massa
100 gr de margarina 
1 xícara(s) (chá) de farinha integral
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
quanto baste de sal
Recheio
2 unidade(s) de cenoura cozida(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de aveia
1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
2 unidade(s) de ovo
100 gr de mussarela light
quanto baste de sal
COMO FAZER:
Massa

Misture a margarina com o sal e vá adicionando as farinhas até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Forre com a massa o fundo e os lados de uma fôrma de torta de fundo removível. Reserve.

Recheio

Bata os ingredientes no liqüidificador e coloque sobre a massa. Asse em forno médio até firmar e dourar.

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ARROZ INTEGRAL À GREGA

INGREDIENTES

1 colher(es) (chá) de azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 unidade(s) de cenoura picada(s)
1 xícara(s) (chá) de arroz integral
1 tablete(s) de caldo de frango
2 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (chá) de suco de limão
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
COMO FAZER:
Em uma panela,refogue,em fogo médio,o azeite com a cebola,a cenoura e o arroz. 
Adicione o caldo de galinha dissolvido na água.Quando começar a ferver,abaixe o fogo. 
Tampe a panela, deixe cozinhar até que a água seque.Desligue o fogo,acrescente o suco de limão e a cebolinha verde picada. Sirva quente.


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ABOBRINHA RECHEADA COM CARNE MOÍDA E AVEIA .

INGREDIENTES
3 unidade(s) de abobrinha
1 dente(s) de alho amassado(s)
Recheio
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
100 gr de patinho moído(s)
4 colher(es) (sopa) de aveia em flocos
1 colher(es) (sopa) de hortelã picada(s)
quanto baste de pimenta síria
quanto baste de sal
Molho
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sa
l
Molho

Limpe e lave as abobrinhas sob água corrente. Retire seu miolo com um cortador, tendo muito cuidado para não furá-las. Coloque-as em uma tigela juntamente com o alho amassado e cubra com água fria. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos. Para o recheio, coloque o azeite de oliva em uma panela e deixe aquecer um pouco. Junte a cebola e refogue-a, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Em seguida, adicione a carne moída, a hortelã, o sal e a pimenta-síria. Refogue-os, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até secar o excesso de líquidos. Acrescente a aveia em flocos, misture e deixe por mais 2 minutos. Retire. Recheie as abobrinhas com essa mistura e tampe-as com um pedaço de pão. Reserve. Para o molho, coloque em uma panela o azeite de oliva, o molho de tomate a salsinha e o sal. Leve ao fogo e, assim que começar a levantar fervura, coloque as abobrinhas. Adicione 1 xícara (chá) de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos até que fiquem macias e o molho encorpado. Retire. Sirva bem quente. Congelamento Resfrie, coloque em embalagem de plástico rígido ou descartável de alumínio, tampe, etiquete e congele. Para descongelar, coloque em geladeira por 4 horas e aqueça no forno. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.


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BOLO DE IOGURTE E LIMÃO

Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
1 e 1/2 copo (mesma medida do iogurte) de açúcar
1/2 copo de óleo
2 copos de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
raspas de limão

Preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, as raspas de limão. Bata até ficar homogêneo e depois passe essa massa para uma tigela. Incorpore o fermento e depois as raspas de limão.
Leve ao forno em forma untada por 35 minutos.

Molhe o bolo coma calda de sua preferência ou com suco de limão adoçado.

Fiz uma cobertura com
2 limões sicilianos
1 lata de leite condensado
1\2 copo de iogurte.
Misture bem e cubra o bolo.
Coloque raspas de limão para enfeitar.


Bolo de coco gelado

Ingredientes
Massa:
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite.

Calda:
. 1 lata de leite condensado
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 200 g de coco fresco ralado ou de pacote

Modo de preparo
Na batedeira, bata todos os ingredientes, exceto o leite. Adicione o leite e bata mais um pouco. Coloque a massa numa assadeira de 30,5 cm x 20 cm, untada. Leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte 21 quadrados do bolo. Reserve. Numa tigela funda, misture o leite condensado e o leite. Passe cada quadrado de bolo neste líquido e depois no coco ralado. Embrulhe os pedaços em papel-alumínio e leve para gelar. Sirva bem gelado.



5 MOTIVOS PARA BEBER ÁGUA:

Foto

TORTA DE SONHO DE VALSA

INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 litro de leite integral
2 ovos
4 colheres de sopa de nescau
4 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de açúcar
6 chocolates "sonho de valsa"
MODO DE PREPARO
A torta é preparada em três camadas
Prepare a primeira, abra 1 lata de leite condensado, misture com uma lata de leite integral, 2 gemas de ovos e 2 colheres de margarina
Leve ao fogo até a mistura apresentar uma consistência mais espessa e coloque num pirex
Sobre essa primeira camada, coloque pedaços de 2 chocolates "sonho de valsa" despedaçados e em seguida coloque no congelador
Prepare a segunda camada com 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite, 2 colheres de sopa de margarina e 4 colheres de nescau
Leve também ao fogo para fazer o brigadeiro
Não é necessário que a consistência da mistura fique muito grossa
Coloque esta segunda camada sobre a primeira, que já deve estar firme
Acrescente mais dois chocolates em pedaços
Deixe um poquinho no congelador para as camadas não se misturarem
A terceira camada é preparada com as claras em neve, 4 colheres de açúcar e 1 lata de creme de leite
que também é colocada sobre as duas camadas anteriores
Coloque o restante dos chocolates em pedaços, e leve ao congelador
(Estas medidas são para um pirex médio)



BATATA COM CREME DE MILHO

ingredientes
1 lata de milho verde (sem a água)
1 lata de leite
1/2 cebola pequena, picadinha
1 colher (chá) de margarina
1 colher (chá) de farinha de trigo
Sal, pimenta e salsa a gosto
4 batatas grandes ou médias

Modo de Preparo

Bater no liquidificador metade da lata de milho, o leite e a farinha de trigo
Reserve
Numa panela, aquecer a margarina ou manteiga e fritar a cebola
Juntar o milho restante, mexer bem
Acrescente o creme reservado e vá mexendo até engrossar
Coloque os temperos e reserve
Lave bem e cozinhe as batatas com a casca até ficarem macias, mas sem desmanchar
Corte no meio e cave cada batata, retirando um pouco do miolo
Polvilhe sal e coloque creme de milho na parte onde foi cavada
Leve ao forno até aquecer bem
Sirva imediatamente



Escondidinho de charque com mandioca

500 g de carne seca
1 cebola picada
500 g de mandioca cozida em água e sal
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 cubo de caldo de legumes
Salsinha picada
Parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO
De véspera, corte a carne seca em cubos e deixe de molho, trocando sempre a água
Cozinhe a carne seca em panela de pressão com água, por aproximadamente 50 minutos, ou até que fique bem macia
Frite a cebola
Pique a salsinha
Misture a carne seca desfiada com a salsinha e a cebola frita
Forre o fundo de um refratário
Amasse muito bem a mandioca
Misture com o creme de leite, o requeijão cremoso e o caldo de legumes esfarelado
Despeje sobre a carne seca
Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno em banho - maria, por cerca de 40 minutos, em forno médio, até dourar
Sirva com salada verde



Surpresa de Filé de Peixe

Surpresa de Filé de Peixe

ingredientes
1Kg de batata inglesa
3 colheres (sopa) amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
1 vidro pequeno de leite de coco
sal a gosto
500g de filé de peixe cozido e desfiado
2 claras em neve
2 gemas
1 caixa de creme de leite
100 gramas de queijo minas
100 gramas de queijo ralado para cobrir .
modo de preparo

Cozinhe as batatas em água e sal. Faça um purê, acrescentando o amido de milho, o leite de coco e a margarina. Misture muito bem e reserve. Faça um refogado com o filé de peixe e deixe esfriar. Coloque em um pirex untado, o purê, sobre este, o refogado do filé de peixe, e sobre este, o creme de leite misturado com o queijo minas amassado com o grafo, por último as claras batidas em neve juntamente com as gemas. Salpique queijo ralado e leve ao forno.
Sirva com arroz branco e salada de tomate.



Torta rápida de sardinha


Por Aline Kastein

Essa receita muito rápida e pratica e fica um delicia

Ingredientes

Massa:
.2 xícaras (chá) de leite
.1 xícara (chá) de óleo
.4 ovos
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
.1 colher (chá) de sal

Recheio:
.1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida
.4 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola média picada
.3 dentes de alho picados
.2 tomates grandes picados
.1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada

ervilha a gosto
.1 colher (sopa) de orégano
.1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Massa:
aqueça o forno em temperatura média. Unte o refratário com óleo e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Recheio:
numa tigela, misture todos os ingredientes com uma colher de pau. Reserve.

Montagem:
coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante. cubra com 1 lata de creme de leite e leve para assar


Purê de batata com bacalhau

Purê de batata com bacalhau

Ingredientes
1 kg de bacalhau cozido e desfiado
1/2 kg de batata cozida e amassada
300 g de batata palha
200 g de queijo parmesão ralado
Maionese a gosto
Farinha de rosca
1 lata de creme de leite
1 copo de leite
300 g de mussarela picada
Cheiro verde a gosto
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Cebola
1/4 de azeite

MODO DE PREPARO
Bacalhau:
Refogue em uma panela a cebola, os cheiros verdes em 1/4 de azeite
Em outra panela coloque a manteiga e deixe derreter
Depois coloque a atata amassada e vai colocando o leite aos poucos
Depois coloque os ingredientes que foi refogado antes
À seguir coloque o queijo ralado e o creme de leite e misture bem
Colocar em uma tigela untada e salpicada com a farinha de rosca e coloca metade da tigela de purê e em cima do purê passe a maionese e coloque o bacalhau desfiado, em seguida coloque a mussarela picada e depois mais uma camada de purê, bacalhau e o parmesão por cima da ultima camada
Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos



BOLINHO DE BACALHAU

BOLINHO DE BACALHAU

Ingredientes
300 g de bacalhau ling
500 g de mandioca cozida
Sal a gosto
Pimenta - do - reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 clara
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie
Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino
Reserve
Cozinhe a mandioca até ficar bém macia
Escorra e, ainda quente, passe no espremedor
Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com sal, a pimenta e a salsa
Misture até formar uma massa
Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau
Molde os bolinhos e passe - os na farinha de rosca
Em uma frigideira alta
Aqueça o óleo e doure os bolinhos
Sirva em seguida com petisco ou acompanhamento


Lasanha de macarrão e camarão

Lasanha de macarrão e camarão
Por Maria Ferreira

Ingredientes
500 g de macarrão pene ou parafuso
300 g de camarões limpos
300 g de mussarela fatiada
1 lata de extrato de tomate (340 g)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1/2 xícara de azeitonas fatiadas
1 cubo de caldo legumes
sal,manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
orégano para polvilhar

Preparo
Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.Acrescentar o extrato de tomate,l medida (lata do extrato) de água,caldo de legumes,manjericão,azeitona.Refogar até encorpar.
Juntar os camarões e deixar por uns 5 minutos.Desligar o fogo e colocar a salsinha e a cebolinha.
Forrar o fundo de um refratário com um pouco de molho,colocar metade do macarrão cozido al dente com sal,metade do molho,outra metade do macarrão e por fim o restante do molho.
Cobrir com a mussarela,polvilhar orégano e levar ao forno quente para derreter a mussarela.




Quantas xícaras de café podem te matar? Cientistas calcularam quando você pode ter uma overdose de café.

Foto: Divulgação / Divulgação

Café para acordar, café quando chega no trabalho, café enquanto espera uma entrevista, café depois do almoço, café no meio da tarde, café enquanto lê. Se você é viciado na bebida, preste atenção para não extrapolar a quantidade — e acabar morrendo de overdose de café.

A dose letal de cafeína, dizem especialistas, é cerca de 150 miligramas de cafeína por quilo de seu corpo. Então, se você for, por exemplo, uma mulher com cerca de 70 quilos, você teria de ingerir 14 mil miligramas de cafeína.

Esta quantidade equivale a cerca de 70 xícaras de café — que teriam de ser tomadas de uma só vez para que a toxicidade tenha efeito.

No entanto, estudos comprovam que a ingestão não exagerada de café pode trazer inúmeros benefícios para a saúde, como: menor incidência de zumbido no ouvido, redução do risco de câncer de fígado e prevenção de doenças. 

Cientistas do canal AsapSCIENCE, do YouTube, explicaram o assunto em vídeo. Para ver em português, ative a tradução das legendas:


CLICRBS